Ich will die Produktdaten aktualisieren. Was muss ich tun?

Geändert am Fri, 08 Dec 2023 um 03:49 PM

Sie haben 3 Möglichkeiten:

• a) Sie aktualisieren Ihre Daten direkt in kgweb unter dem Menupunkt «Produkte».
    Bei einer kleinen Anzahl Produkte ist dies der schnellste Weg.
  • b) Sie exportieren Ihre Daten im Menupunkt «Produktexport» und laden die aktualisierten Daten anschliessend wieder hinein, indem sie Menupunkt «Produktimport» / «Importieren starten» klicken. Im sich öffnenden Fenster «Produkte importieren» können sie die aktualisierte Liste in die Fläche mit der Beschriftung «Datei hier ablegen» ziehen.
    Dies ist der bevorzugte Weg bei einer grossen Anzahl Produkte, wenn keine aktuellen IGH Daten vorhanden sind.

• c) Wenn Sie Ihre Produkte auf der IGH Plattform haben und diese bereits dort aktualisiert wurden, können Sie direkt unter dem Menupunkt «Produktimport» / «Importieren starten» klicken. Im sich öffnenden Fenster «Produkte importieren» auf die Schaltfläche «Import von IGH online» klicken und Ihren Produktestamm auswählen.
    Somit werden alle ihre Daten in kgweb mit den Daten von der IGH Plattform aktualisiert. Dies ist der schnellste Weg ihre Produkte zu aktualisieren.

Beim Produktimport können Sie folgende Veränderungen melden:

• Anpassungen am Preis
  • Anpassungen am Produkttext
  • Neue Produkte (werden in der Preisanfrage nicht berücksichtigt! Erst wieder bei der Produkteanfrage im folgenden Jahr)

Beim Produktimport können keine Änderungen an der Artikelnummer oder den Zuordnungen gemeldet werden! Artikel Nr. Änderungen bitte immer direkt auf dem Artikel im Menupunkt «Produkte» auf dem Artikel überschreiben.