Je souhaite mettre à jour les données de produits. Que dois-je faire ?

Modifié le  Fri, 08 Dec 2023 sur 03:48 PM

Trois possibilités s’offrent à vous :

• a) Vous pouvez mettre à jour vos données directement dans « kgweb » sous « Produits ».
    Pour un petit nombre de produits, c’est le moyen le plus rapide.

• b) Vous pouvez exporter vos données avec « Exportation de produits » et retélécharger ensuite les données mises à jour en cliquant sur « Importation de produits » / « Démarrer l’importation ». Dans la fenêtre qui s’ouvre « Importer des produits », vous pouvez déposer la liste mise à jour dans le champ grisé « Déposer le fichier ici ».
    C’est la méthode la plus adaptée pour un grand nombre d’articles, lorsqu’il n’y a pas de données IGH actuelles à disposition.

• c) Si vos produits se trouvent sur la plateforme IGH et y ont déjà été mis à jour, vous pouvez directement cliquer sur « Importation de produits » / « Démarrer l’importation ». Dans la fenêtre qui s’ouvre « Importer des produits », cliquez sur le bouton « Importation d’IGH en ligne » et sélectionnez votre liste d’articles.
    Tous vos produits dans kgweb sont ainsi mis à jour grâce aux données de la plateforme IGH.
    C’est la manière la plus rapide pour mettre à jour vos produits.

Lors de l’importation de produits, les changements suivants peuvent être notifiés :

• Adaptations de prix
  • Adaptations dans le descriptif des produits
  • Nouveaux articles (ne sont pas pris en compte dans la demande de prix ! Seulement dans la demande de produits de l’année suivante)

Les changements de numéro d’article ou d’attribution ne peuvent pas être notifiés lors de l’importation de produits ! Pour les changements de numéros d’article, veuillez toujours écraser directement le chiffre dans l’article en question, sous « Produits ».